Cuscuz a Paulista
Ingredientes;
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
- 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
- 1 lata de palmito
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de filé de sardinha
- 1 lata de ervilha
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
Modo de Preparo;
- Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha .
- Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
- Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa.
- Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver.
- Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente.
- Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
- Vire o cuscuz sobre um prato e sirva .
Frango a Passarinho Assado Crocante
Ingredientes;
- 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo;
- Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano
- Deixe descansar por 10 minutos
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango
- Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
- Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada
- Pronto para servir.

 
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